Мать-и-мачеха и её весёлые гости

Александр Лотошинский
Мать-и-мачеха проснулась
На пригорке у реки,
Потянулась, улыбнулась -
Зажелтели огоньки.
Прилетели сразу пчёлы
И мохнатые шмели
И с гудением весёлым
Сладкий пьют нектар они.
Плавно бабочки порхают -
Королевы красоты -
И целуют-обнимают
Ароматные цветы...

Пчёлы, бабочки и мухи -
Все спешили в гости к ней.
"Королевам", "цокотухам" -
Всем с друзьями веселей!