Помнишь ли ты?

Дмитрий Васильевич Толстой
-«Помнишь  ли  ты 
нашу  первую  встречу, 
май  и  цветы, 
голубую  звезду;   
грёзы,  мечты 
в  самый  сказочный  вечер 
под  каштанами  в   тихом  саду?

Любишь  ли  ты, 
как  когда-то  любила?
Шум  клеветы  наше  счастье  потряс.
Чувствам  святым 
был  позор  не  под  силу –
разлучила  соперница  нас».

-«Словом  простым: 
да,  люблю!  Я  отвечу. 
Хочешь  ли  ты? 
Я  тебя  разыщу. 
Без  суеты   
обниму  твои  плечи.
За  измену  с  подругой  прощу»

-«Верю  тебе 
до  последнего  вздоха.
В  нашей  судьбе 
всё  сложилось  не  так.
Жизнь  подобна  борьбе…
Исчезает  эпоха, 
но  жива  та  Любовь  и  Мечта!»  06. 1900 г.