Что сказал Медведь? Сказка

Лидия Дунай
Начиналась сказка так!

Жил да был один Дурак,
будто с печки не слезал,
будто царь ему сказал:
«Если дочка улыбнётся,
сразу счастье обернётся,
будешь весел и богат,
будет чёрт тебе не брат.

Если ж дочь не рассмешишь,
то получишь только шиш,
и пинок под зад в придачу,
да такой, что враз заплачешь!»

Призадумался Дурак:
«В мире всё идёт не так,
что же за закон таков -
в царстве любят дураков?
Убегу подальше в лес...»

и тихонько с печки слез.

Убежал в ближайший лес,
царь туда-сюда: «Исчез!»

Снарядил он полк бывалый,
сам встаёт там запевалой,
и прочёсывают лес
от земли и до небес.

Долго ль, коротко, но вот,
уж неделю полк идёт,
Дурака никак не сыщут,
рыщут по лесу и рыщут.

А Дурак залез в берлогу
И сказал: «Миш! На подмогу
выйди, если попрошу!»
«Ладно , службу сослужу.
А с чего ты заявился?
Или , может быть , напился?»

«Что ты, Миш, мы – дураки,
мы не пьём, нам не с руки.
Царь пристал, не даст мне жить,
хочет он меня женить!»

«Ну, так что? Ведь это дело!
Ты иди в палаты смело!
Он тебя озолотит,
он ведь царь, а не бандит».

«А зачем мне его Настя?
Не хочу такой напасти!
Разве ж даст мне полежать?
Будет целый день визжать!
Она даже не смеётся,
мне совсем такой не хотца!»

«Ты иди смелей, Дурак,
и скажи  Настёне так:
«Ты похожа на бельчонка,
просто классная девчонка,
дай тебя  я закружу
и в кроватку уложу».

И ещё медведь – пострел
на ухо шепнуть посмел
что-то. Наш Дурак  вспотел,
и в палаты захотел.

Вышел, прям полку навстречу
и сказал им: «Добрый вечер!»

И схватила его стража,
повязала и в поклажу,
притащили во дворец,
дали скушать огурец,
и ещё чего-то дали,
приодели и сказали:

«Ты иди, Дурак, к девчонке,
рассмешишь – монетой звонкой
царь отплатит, а коль нет,
то шакалам на обед
ты пойдёшь! Учёл, дружище?»

Что ж, он понял, их ведь - тыща!

К Насте скромно постучал,
сделал, что Медведь сказал.

Ночь прошла! Выходит Настя,
улыбается, свет застит,
говорила папе так:
«Муж хочу, чтоб был Дурак!
Свадьбу быстро нам сыграй,
шевелись , отец , давай!»

Скоро свадебку сыграли,
пили, ели, танцевали.
Наш Дурак живёт, не тужит,
с Мишкою всё так же дружит.

Что ж сказал ему Медведь?

Любопытно очень ведь!


2016.