Почему? Почему? Почему?!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Звук"  Юрия Октябрёва

http://www.stihi.ru/2015/10/13/8815
http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

      *   *   *

Жизнь моя налегке
                понемногу в ничто утекает,
         к голубым облакам
                унося меня вместе с мечтой.
Я в своём далеке
                без тебя безнадёжно вздыхаю,
         перегретым слегка
                уползая в нелепый отстой.

Я в беззвучной мольбе
                воздымаю горячие руки
         и прошу у небес
                в расставаньях недолгий отлив.
Но  насмешкой в судьбе
                уплывают в небытие звуки,
         мой положенный крест
                на усталые плечи взвалив.

Размывают дожди
                глубину твоего силуэта,
         разметали ветра
                откровение сказочных дней.
Шепчет времечко: "Жди!
                И тебе приоткроется лето,
         и вернётся вчера,
                награждая улыбкой своей."

Как полуночный тать,
                я ворую минуты умело.
         Напролёт, сгоряча,
                вопреки и душе, и уму.
Только ждать и мечтать –
                как же это уже надоело!
         Почему не сейчас?
                Почему? Почему? Почему?!

      Ташкент,  8.02.2016