Не может быть Бог на задворках

Токарев Алексей Павлович
Прогресс: машины, космос, свет,
Наука, техника... Все сразу.
Но только звездный силуэт
По прежнему тревожит разум.

Душа старается понять
Саму себя, свои истоки,
Кто смог сложнейший мир создать...
И возникает мысль о Боге.

В Творца стремленьями пошли -
Подобие Его и образ.
Желанье мир вокруг творить -
То качество, что Он в нас вложил.

Мы ошибаемся, живем
Играя, радуясь, печалясь.
И забываем обо всем,
Комфорт себе создать стараясь.

Но в жизни каждого из нас -
Неважно, раньше или позже,
Подходит срок, момент, этап,
Когда быть прежними не можем.

Чего добились - не забрать,
Не унести с собой в могилу.
Душа такое осознать
Внутри себя находит силы.

Пускай не ходим часто в храм,
Где блеск свечей и позолота,
Молитва ведь идет не там -
Это души людской работа.

По жизни к Богу мы идем,
Неся крест испытаний в горку.
Мы часть Его и в Нем живем.
Не может быть Бог на задворках.