Стихорецка Анатолию Лисице

Виктор Станчик
На "Про Ивана", http://www.stihi.ru/2015/08/25/6625
----------------
Disclaimer: В данном произведении никакое конкретное лицо по имени Иван не имеется в виду. Имя используется как экземплификант исключительно по упоминанию в стихотворении-вдохновителе.
----------------
Мозги в России не в чести,
Где силушки довольно.
Чуть-чуть Иванушке польсти
И отправляй на бойню.

А что в деревне сущий ад,
На фабрике разруха,
Так то Обама виноват, —
Песковы шепчут в ухо, —

ИГИЛ вам цены поднимал,
Ссал в лифте неустанно
И водку в глотку заливал
Несчастному Ивану.

Трудись, Иван, воюй и жди,
Изнемогая в драке:
Пройдут века, умрут вожди,
И новые шустряги

Тебя припашут, припрягут,
На барщине татарской,
Твой пот в монеты перельют,
А кровь — в короне царской.