О верующих и атеистах - 52 цикл

Вадим Пряхин 2
О НЕПОНЯТНОЙ СИЛЕ ПРИТЯЖЕНИЯ

КладбИща силой притяженья
            непонятной обладают.
Они нас манят строгой и
             спокойной красотой.
На кладбище мирские мысли
         все бесследно исчезают;
Оно привносит в душу
        умиротворение и покой...

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   У нас так много слов для
состояний души, и так мало -
для состояний тела.

                Жанна Моро

   Мир, вероятно, спасти уже
не удастся, но отдельного
человека всегда можно.

                Иосиф Бродский

   Боже, избавь меня от
физических мук, с душев-
ными я и сам как-нибудь
справлюсь!

                Альфред Капю

            *     *     *