Ангел. 35-47

Владимир Смирнов-Зырин
Им ещё не присвоили титул
И ещё не вручили медаль,
Не пустили в межзвёздную даль,
Даже пропуск не дали в элиту.

Были винтиком, стали песчинкой,
Что во множестве - бренный песок.
Им вы платите скорбный оброк,
Рассыпаясь дорожками рынка.

Для чего? Кто избрал, выдал крест
Одному. Он как ангел небесный,
Прошмыгнул сквозь мирок этот тесный,
Никого не поранив окрест.

Для чего кто-то выдумал титул,
Отчеканил из бронзы медаль,
Не пускает в манящую даль,
Называется звонко элитой?

Не понять видно, ангелу их.
Пусть звенят атрибутами власти,
Зажигают кострищами страсти
И сгорают безумцы на них...

Не дано им летать над землёй.
Будут пеплом пылить над золой?