Была...

Просто Вера Аксенова
Она самодостаточной была.
Желая на костре любви сгорать,
Ни короля, ни принца не ждала.
Она сама умела выбирать.

Ни внешний вид, ни возраст, ни глаза
Значенья не имели. Лишь душа.
В которой жили...вешняя гроза,
Грусть осени и лето. Хороша

И долгой, стыло-ветреной зимой,
Когда снега приостужают пыл...
Чтоб сочеталось это все в одной...
И не боясь ни сплетен, ни толпы

Она не стала прятать по углам
Своих, пусть неуместно-поздних, чувств...
---------------------------------
Она немного ветреной была.
Но без неё...мир скучен стал и пуст.