Весенний сон Как длинно и скучно...

Александр Тимофеичев Александров
Весенний сон

Как длинно и скучно... живём на погосте
Чужих обещаний и наших надежд.
А всё объясняется кратко и просто:
Ходили не через, а вдоль или меж.

И тянется жизнь как фальшивая нота,
Расстроен рояль, и на небе нет звёзд.
Как серо и буднично... корчит зевота,
Как ловит собака обрубленный хвост.

Как сыро и скоро... лежать бездыханно
С пришпиленным образом в жёстких руках...
Ах, если б всплакнуть так негаданно-жданно
Сквозь два медяка на потухших глазах!

Как там наверху растекается пенье
Беременных небом и песнями птиц!
И я — просыпаюсь! Я спал лишь мгновенье!
И вновь вижу землю из влажных глазниц.

Над миром — весна. Помирать — это глупо.
А дальше... пусть летним дождём освежит.
И буду жить вдаль под небесною лупой
И знать: Бог всё видит — как в лупу глядит.