Хорошо

Анна Гааг
Хорошо, когда солнышко светит
И сады, зеленея, цветут!
Хорошо, когда мир на планете,
А пушки гремят лишь в салют!

Хорошо, когда дождик из тучи
В знойный день, проливаясь, идёт.
И радуга в небе всё круче
Цветным коромыслом встаёт!

Хорошо, когда птицы щебечут,
Ветерок вешний веет свежо!
Можно другу сказать при встрече:
«Хорошо, у нас всё хорошо!»

Хорошо, когда жизнь в продолжении:
И в цветке, и в травинке лесной,
А земля, в бесконечном движении,
ВертИтся на оси земной!