Он был грустен порой, а порою лучист...

Марк Акравин
************
«...Мне теперь не понять, кто же прав был из нас
В наших спорах без сна и покоя.
Мне не стало хватать его только сейчас,
Когда он не вернулся из боя...
...Он молчал невпопад и не в такт подпевал,
Он всегда говорил про другое.
Он мне спать не давал, он с восходом вставал,
А вчера не вернулся из боя...»
     Строки из замечательной песни В.Высоцкого «Он не вернулся из боя»
     источник youtube - http://www.youtube.com/watch?v=d_zh92Xv4QI

«...Не единою буквой не лгу, не лгу,
Он был чистого слога слуга, слуга,
И писал ей стихи на снегу, на снегу,
К сожалению, тают снега, снега...»
    Строки из замечательной песни В.Высоцкого «Прерванный полёт»
    источник youtube - http://www.youtube.com/watch?v=9wQXKZm_4K0
************

Он был честен всегда и наивно-смешон,
Жил с открытой душой нараспашку.
Был так искренне и безнадёжно влюблён,
Боль скрывая в груди под рубашкой.

Он был грустен порой, а порою лучист,
Был то нежно-печален, то светел.
И с улыбкой небесный ему пианист
Ноты осени в сердце разметил.

И ложилась строка за строкою, спеша,
И мелодия эхом звучала,
И стихами любви всё кровила душа,
А сказать удавалось так мало...

И текла его жизнь, как песчинки в часах,
Нелегка ему ноша досталась.
Скупо счастья ему отвели небеса,
А потом и крупиц не осталось...

И тогда он ушёл в запредельную даль,
Чтобы снова когда-то воскреснуть.
Растворилась улыбка его без следа,
Но осталась звучать его песня...

14-15.04.2015