На паперти

Елизавета Любарская
Смотри, я стала нищей
Стою на паперти в вокзальной суете...
Встречаю добрые улыбки
И провожаю злые в толчее

Проходишь мимо ты незримо,
Презрительно отводишь взгляд,
Когда в лохмотьях, некрасиво,
Душевный прячется разлад...

Среди людей я стала лишней,
Чужой, с истерзанной душой!
Прошу на паперти немного жизни
С надеждой, верой   и мольбой...