Монолог парты

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Ой, звонок! За дверью детвора -
Значит, жди чего-нибудь плохого...
Подпилили ножку мне вчера -
С детворою сладу никакого!

А один мальчишка-хулиган
Ручкой начертил свиное рыло,
Надпись сделал «здесь сидел Иван».
Надо же! И совести хватило?!
 
Что за дети?! Всё ломают, бьют.
Отвернёшься – мигом нахимичат.
Вот вчера устроили салют:
Разожгли большой костёр из спичек.
 
Случай был такой: на классный час
Из музея прибыл важный лектор,
Сел за стол – а крышка… сорвалась
По ногам!.. Краснел за всех директор.
 
Невозможно шалунов понять!
Что-то затевается за дверью:
Слишком тихо - бури  надо ждать.
Трудно парте в "классной" атмосфере...