Послушайте, как вы любимы

Алла Вериго
Размышление о русском лесе по следам
Стихотворения Нины Шендрик: http://www.stihi.ru/2016/02/02/579

Рябинка красотой горит,
И сосны розовеют в зорях,
В прорехах - изумрудный щит,
Былинный господин - в неволе.

Шишки, кикиморы – ау,
Где деток сказочная ложка?
Унижен, низведён – к бревну,
Колени друга метят  гостом.

По чащам прячутся зверьки,
С азартом  «взять» - растут набеги,
И мусора смердят вершки,
На крови - высохшие деньги.

О чём молчит древесный круг,
Века наматывая мирно,
О, знать бы код сосновых мук,
И  станет ли  от знаний стыдно?

Как тридцать три богатыря -
деревья из лесной долины:

- Враг не пройдёт, моя страна.
Труби!!!
Стеною ветви сдвинем. -

Их воспевали до небес
Полотна русских живописцев,
Как царственен надёжа – лес –
Кормилец, батюшка российский.

Без шири крепких молодцов,
Без барышень – берёз, осинок:
Без мира Божьего – есть мощь?
Об этом знать должна Россия.

Суровый бор – тих славянин:
Молитва  «Отче Наш» -  к вершинам,
Лес открывает дверь былин:
Послушайте, как вы любимы.

Февраль 2016 г.
Вериго Алла