Королева зимних грёз

Дмитрий Виджл
       * * *

Хрупкий лёд молочно-лунный
Под ногами шебуршит,
Посмотри-ка недотрога,
Так и светится, искрит!
Волшебством предупоенна,
Одеваюсь в твой наряд:
В иней, холод, самоцветы,
Что сосульками висят.

Рой снежинок, в шаль запрятав,
Осребряя детвору,
То невинностью заплачу,
То в сердцах зло накричу.
И прощая, и, любуясь,
И молитвенно томясь,
По-роденовски рисуя,
И грядущего таясь. 

И иду к тебе Сварожна,
Королевой зимних грёз,
Так бесшумно, осторожно, 
Ожиданьем вешних гроз.
И, целуя, робко, нежно,
В сердце зАрева небес,
Стала снова безмятежна,
Как февральский алый лес.