Возвращение

Ольга Генина
Как же спешил он домой после долгих скитаний!
Под теплом мягких лап исчезал измученный снег,
След нефритовый - исполнение многих желаний -
Оставлял за собой его быстрый и радостный бег...

Изумрудно на солнце сиял - весь так и лоснился.
Ловил на бегу ветерок, отпускал, кружил за хвостом!
Талых вод рЕки жадно пил и не мог всё напиться...
Возвращалась из странствий весна - игривым зеленым котом!




Фото - Rich Saunders.