Ой, не хочется берёзе...

Просто Вера Аксенова
Лёгкий вздох, невнятный шепот,
Яркой осени цвета.
Желтых листьев тихий ропот
На березке, у моста.

Ой, не хочется берёзе
Свой наряд к зиме терять.
Не поэзии, а прозе
В зиму чувства доверять.

А зима уже хлопочет.
Стать хозяйкою души,
Заморозить чувства хочет,
Усыпить навек спешит.

Но березка не сдаётся.
Просто... сильная она.
Под корой сердечко бьётся,
И зима ей не страшна.