Моя Россия-женщина

Борис Беленцов
Снегами вся закутана,
Ветрами  перепутана
Ты мне всегда любима и близка.
Моя Россия-женщина,
Ты  временем повенчана:
нежна, мила, красива, велика.
 
Святая и наивная,
Как песня ты надрывная.
Не умолкают в рощах соловьи.
Пусть даже  неумытая,
Платочком непокрытая,
Но бьют ключи и родники  твои.

Берёзово-сосновая,
Ты в праздники бедовая.
И душу рвёт гармони перелив.
Умом ты непонятная
Просторы необъятные:
Леса и горы, рек твоих  разлив

С глазами синеокими,
Как небо высь глубокими.
Ну, как тебя такую не любить?
Ты мне, Россия,  нравишься,
Сквозь слёзы улыбаешься.
Вовек   с тобою нас  не разлучить.
09 февраля 2016г Борис Беленцов