Она негибкая такая!..

Просто Вера Аксенова
Она негибкая такая!..
Нет, чтобы встать да и уйти,
Все образ сказочный ласкает,
Однажды встретив на пути.

Он для неё источник света.
Он вдохновение несёт.
Ну, что ещё, скажи, поэта
От суеты сует спасёт?

А с этим образом прекрасным
Она несёт надежду в мир,
Любовь и веру... Не напрасно
Ей в жизни встретился кумир.