Запах весны

Егор Трофимов
1 куплет:
Еще совсем немного и листок календаря,
Сорвет с тяжелых туч на землю теплые страницы,
И, обезумев, напрочь, от весеннего дождя,
Весь мир сойдет с ума, и возвратятся с юга птицы.

Еще немного дней и по широкой мостовой,
Мы побежим, как дети, беззаботно и беспечно,
Огромная планета потеряет свой покой,
И стрелки остановятся, хоть время быстротечно.

2 куплет:
Еще немного дней и сумасшедшее тепло,
Растопит горы льда в сердцах и мелочность желаний,
Остудит гнев, подарит свет, разбудит ото сна,
И в наши души заплетет венок из ожиданий.

Еще совсем немного и ударит первый гром,
И капли на лицо, и небо поплывет в закате,
Я так давно хотел пройтись по небу босиком,
По кромке облаков лететь на парусной регате.

3 куплет:
Еще один звонок, еще один последний крик,
И вырвутся наружу все потоки мирозданья,
И самый краткий месяц, словно немощный старик,
Растает в дымке от ее неровного дыхания.

Еще совсем немного и листок календаря,
Сорвет с тяжелых туч на землю теплые страницы,
И, обезумев, напрочь, от весеннего дождя,
Весь мир сойдет с ума, и возвратятся с юга птицы …