Двоешница...

Просто Вера Аксенова
Аксеновая двоешницей стала.
Не выполнила заданный урок.
А так она хотела...так мечтала
Нарисовать картину эту в срок.

Чтоб, посмотрев внимательно, Великий
Изрек: "Ну, нифигасе! Хорошо!"
А на картине солнечные блики
И снег...как будто только что прошёл.

И юная красавица, актриса
Видением прекрасным на снегу...
-------------------------------
Аксеновая скрылась за кулисы,
Промолвив:"Нет, Великий, не могу!"