Почти уже совсем весна

Галина Спиридонова
Почти уже совсем весна,
Повеселели в парке птицы,
И пробуждение от сна
Стирает зимние страницы.

Намокнув, посереет снег,
И силуэт деревьев чётче,
И ощущенья грусти нет,
Гораздо кажется всё проще.

Чуть подождать, и побегут
Ручьи прозрачные по стокам,
И надо несколько минут,
Чтоб смыло грязь сплошным потоком.

Скользнёт луч солнца по щеке,
Лучам подставлю я ладони,
Навстречу трепетной весне
Мои несутся мысли-кони.

9.02.2016