Вайнахов дочь

Лала Бахаева
Глаз синева,пленяют очи взоры,
На бархатном лице,итог известен,
Заставят одолеть моря и горы,
Ты девушка из нации,что с честью!

Из тех краёв,где слово крепче стали,
Где дружба,больше жизни дорога,
Тебя не раз и в илли воспевали,
Джигитов покорялися сердца.

Века ковали скромность и манеры,
Их мудрость поколения спасала,
Основанной адатами и верой,
И ты свой род олицетворяла.

Как лебедь-величавая осанка,
Изяществом чаруешь,благородством,
Вайнахов дочь,красивая горянка,
И счастлив тот,кого твой взгляд коснётся!