В зоопарке

Владимир Коловангин
Однажды, студент, российский,
На последние деньги, зоопарк посетил,
Разных зверей, насекомых рассматривал,
А у клетки с моржом,
Рацион, внимательно, изучил.
Согласно рациона питания,
Морж, в сутки,
Пуд свежей рыбы получал,
А бедный студент,
Каждый кусочек хлеба,
Селедочку, килечку, копеечку- считал…
Удивленный таким рационом,
У смотрителя спросил:
«Неужели морж может,
Пуд рыбы, в сутки, съесть?»
«Съесть то он съест,
Но кто ж ему даст»-
В ответ, студент, получил…
Сейчас, такое и в жизни бывает:
ЖКХ, аптека, магазин, инфляция,
У бедного пенсионера, студента, инвалида..,
Последние средства изымает,
Что и на килечку им не хватает…