Нас заслоняет пустота...

Александр Димитриев
***

Нас заслоняет пустота.
Непостижимы и незримы,
мы тайны чистого листа,
мы клеток мозга пилигримы.
С годами разучившись спать,
мы не даём покоя телу.
Мы знаем  взлёт и знаем спад,
но не дано узнать предела
нам хрупкой вольности своей.
Блажен любой, нас оседлавший,
и не терявший, ей-же-ей,
как ветвь теряет лист опавший.
Мы ошибаемся, храним,
находим новое и прячем.
Наш труд почётен и гоним,
и невостребован, и значим.
Когда б нас не было, увы,
в любом, каком хотите, смысле,
вас бы сочли без головы,
ведь мы, что ценно, ваши мысли.

4...02.2016