Когда я сплю, мне очень хорошо...

Олег Будадин
Когда я сплю, мне очень хорошо.
Когда я сплю, не сделают мне больно.
Не скажут мне, чтоб больше не пришёл.
И не расстроят, даже пусть невольно.

Не скажут, что я лишний стал ей вдруг.
И как не нужный хлам, никто меня не бросит.
И не обманет меня старый лучший друг.
И выйти вон из жизни не попросят.

Когда я сплю, то не предаст жена,
Тем самым жизнь мою располовинив.
И никогда во сне не скажет мне она,
Что стала мне «никто» она отныне.

Когда я сплю, то боль проходит мимо.
И одиночество до звона в тишине.
Во сне не чувствую я от своей любимой
Отсутствие любви её ко мне.

Когда я сплю, не вызовут такси
Мне в Новый год, чтоб я быстрей уехал...
А я любил её... Хотелось голосить.
Выть на Луну... Воистину потеха...

А скоро мне отсюда улетать,
Я полечу за новой жизнью, между прочим…
Так что пойду, наверное, я спать…
Я так устал… И всем спокойной ночи…