Грань

Павел Апидамский
Скажите мне,
       где тонкая та грань,
которую нельзя перешагнуть,
чтоб  самого себя
               не обмануть,
и чтоб душа
   не превратилась в рвань…
То – уваженье к жизни,
                с ним она
– стервоза совесть,
            да ещё и честь.
Коль, если есть,
       они отвергнут лесть,
подскажут,
    где границы той струна!
05.12.15.