Крылья

Гера Шторм
Жизнь меняется на грамм с мукой
в этих улицах ночного смога.
Не оставив ничего святого.
Забирая у людей покой.

Там дорог не видно, только дым.
Сквозняки давно ушли под землю
расстилать в метро ветра постелью,
мир пронзая холодом своим.

Верх туман окрасил в молоко,
поглощая трассы, тротуары,
замешал и фонари и фары,
чтоб собрать побольше мотыльков.

Много лет ему сдаются в плен
все, кто вышел вечером из дома.
Там, у большинства героев кома,
витражи среди больничных стен.

Все они в числе его побед,
ускоряют собственную дату.
Получая, как зачислят плату,
кокаиновый рассветный бред.

В этом городе с огромных крыш
видно контуры границ убогих.
Мы с тобой одни из тех немногих,
кто не пойман на крючки афиш.

Для бескрылых, крылья лишь игра.
И спешат они на свет неона,
жизнь менять на взлёт с аукциона.
Не дожив немного до утра.

(2015)