Эх, напиться бы, что ли мне - с горя?

Лала Сычева
"Всюду словно не люди, а тени" ©
Стали ценности жизни пусты,
Всё разрушено без сожалений,
Лишь депрессия, где же мечты?

Торопились отринуть былое,
Хоронили ""живых, "мертвецов"...
В результате: лишь выжило злое,
Безнадёжность замкнула кольцо.

Растащили Союз по квартирам,
Расплодили в стране нищету,
И пустили убогих по миру,
Неприглядность не скрыть - наготу.

Лишь осталось одно - "ДЭМОКРАТЫ"*,
Не намажешь идею на хлеб,
Только речи - пустые дебаты,
Уши вянут от фальши - взахлёб.

Навязали на шею, как камни
Доллар чуждый, что всех обобрал,
Нагло в личные влезли карманы,
Нажитого устроив обвал.

С каждым днём выживать тяжелее,
Как изгои, и мысли в кредит,
Ядовитее алчного змея,
Обирает до нитки - бандит.

И историю всю извратили,
Накрутив массу чуждых идей,
Как бельмо на глазу - идеалы
"Патриотов" площа'дных затей.
 
Эх, напиться бы, что ли мне - с горя?
Только в водке спасения нет...
Стиснуть зубы, терпеть эту долю.
Жизнь, которая катит в кювет.



*Демократия (др.-греч. дэмократос — «власть народа», от дэмос — «народ» и кратос — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:
Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов.
Народ является единственно легитимным источником власти.
Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов.



Картинка из инета