Песня бомжа

Олег Стёртый
Предначертано споткнуться, не подняться,
по наклонной в ад скатиться (ну и пусть!),
горькую лакать, опохмеляться,
утопить есенинскую грусть!

Пахну (а страдаю от чесотки!)...
Скинуть годы, так в оркестр бы опять...
А слабо ль, брат, за рюмашку водки
гимн Союза на бутылочках сыграть?!

Диоген, лишённый бочки... Гамлет свалки...
Маяковским я бы сгрыз капитализм!
(Нет зубов!) «Эй, Мусоргский, к нам – Галки...
Есть что выпить? Окунёмся, брат, в “баптизм”!»

Дую в город (дорожу там одним местом
у метро!), а холодно (не май!),
не Чайковский я, но с «чайками» в «оркестре»
управляюсь...
                «Гражданин, подай на чай!»