Кто прав?

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Я  с  братом  спорю  иногда,
Никак  не  можем  спор  решить.
Брат  любит  Родину  всегда,
А  я  хочу  её  любить.

Брат  принимает  всё,  как  есть:
Её  ошибки,  в  чём  грешна,
А  я,  любя,  борюсь  за  честь,
В  чём  неправа  моя  страна.

Мы  оба  с  ней  в  тяжёлый  час,
Не  знаем,  кто  же  патриот,
Кто  любит  Родину  из  нас,
Кто  больше  любит  свой  народ?!

Кто  прав  и  кто  стране  нужней:
Тот, кто  не  требует  отчёт,
Иль  тот,  кто  думает  о  ней,
Борясь  за  честь  её,  почёт?

                9/2/16