Огонёк, как глаз кошачий...

Дело Случая
Огонёк, как глаз кошачий,
Платье светлое маячит,
Кто-то рядом, не иначе,
Вертит этим огоньком,
И в желанье и обмане,
Окружая полынями,
Предрассветными дымами,
Как печали ни о ком.

Виновато-неуютно
Возвращение под утро,
- Кто-то, что-то с чем-то спутал,
Недоволен сам собой,
Сам в себя глядит из бочки
И ломая на кусочки,
Что б следы от этой ночки
Смыть холодною водой.