был ли мячик?

У Вэй
       обормотка на
       "Зайку бро" Маши Да
       http://www.stihi.ru/2015/09/17/6950
 
 
 
 
Речка тащит к морю мячик,
убегает от села.
Был ли мячик? Был ли мальчик?
Или девочка была?

Всё глядела вдаль печально,
будто милого ждала.
Гроб хрустальный, принц брутальный,
подростковые дела.

Сердобольные селяне,
поразмыслив кто о чём,
поняли – проблема Тани
в отношениях с мячом.

– Тише, Таня, тише, тише.
Мяч не тонет неспроста.
Не грусти напрасно, слышишь?
Не реви, пожалуйста.

Таня всхлипнула вполсилы,
мотыльком пошла на свет.
– Ну, Танюша, отпустило?..
Таня, где ты?.. – Тани нет.

Непутёвые селяне
разошлись. Невдалеке
в опустившемся тумане
тихо плачет мальчик Ваня,
не замеченный никем.