Весенний аромат

Светлана Рыболовлева
Какое счастье жить и радоваться жизни,
Вдохнув в себя весенний аромат,
Вот с локоном играет ветерок капризный,
А солнце шлёт из туч лукавый взгляд.

Лучами гладит снежные покровы.
Играет на сосульках перезвон.
Природа скинула все зимние оковы,
Ручьи журчат, бегут со всех сторон.

В проталинке подснежник серебрится,
Он первый вестник в радуге любви,
Под снежным одеялом уж не спится,
Смакует соки вешние у матушки земли.

Всё оживает, сердце бьётся чаще,
Бурлят эмоции, в глазах полно огня.
Ведь запах у весны намного слаще,
Росточки жизни пробиваются любя.

Согреет солнце новые надежды,
Энергии добавит угасающей мечте.
Растопит зимний купол белоснежный,
Наряды яркие раскинет по Земле.