Рассвет промокший прижимался к туче

Милена Антия-Захарова
                ***
Рассвет промокший прижимался к туче.
Согреть туманный бок пытался. Да не мог.
Тихонько к лесу крался, может, лучше,
Теплей средь елок будет – весь уже продрог.

Но старый лес в морщинах голых веток
Сам замерзал, утратив лиственную шаль.
А хвои легкомысленных кокеток
На всех не хватит. И себя им как-то жаль.

У города пристанища несмело
Искать пытался. А взамен сулил зарю.
По улицам шатался: вправо-влево.
Льнул к светофору. Прислонялся к фонарю.

Лез в окна, не надеясь, что откроют.
Будил под крышами ворчащих сизарей.
Угрюмый дворник зашуршал метлою:
«Рассвет иль вечер? Не понять у ноябрей».
20.11.15 Г.