Под пушистым снежном

Милена Антия-Захарова
                ***
Под пушистым снежком подобреет мороз,
Нежной шалью деревья укроет.
Среди тонких ветвей белоствольных берез
Он лежанку ночную устроит.

Всю неделю не в духе – ворчал, лютовал.
Льдом сковал и глубины, и мели.
Под конец успокоился. Все же устал.
И упал изможденный под ели.

Колыбельную сразу запела метель.
Бородищу да космы лохматит.
Ох, рассердится старый на ту канитель,
Снова жгучим морозцем прихватит.
16.01.2016 г.