Я разучилась возмушаться

Татьяна Ушакова-Ерофеева
          Я разучилась возмущаться,
          Чтоб благодать не расплескать,
          И над другим то возвышаться,
          То ниже лучшего предстать,
         
          Оценивать и раздражаться,
          Хранить обиду и роптать.
          Я научилась наслаждаться
          И красоту во всем искать.
         
          Уму с покоем не сразиться
          И мир ему не оболгать,
          Уму тут с ними не сравниться:
          Они, чтоб душу согревать.
      
                8.02.2016г.