Собирает дань война

Николай Георгиевич Бобров
Собирает дань война,
И конечно не деньгами,
Рушит все вокруг она,
То, что создано веками.

Собирает дань война,
Эта подлая старуха,
Косой режет города,
Оставляя лишь разруху.

Кровью платит ей солдат,
На полях сражений вечно,
Молодых еще ребят,
Губит подло, бессердечно.

Мать домой солдата ждет,
Она дань слезами платит,
Ей в тылу тоже не мед,
Она горя и там хватит.

Дань война берет с детей,
Жизни часто забирает,
Убивает матерей,
Сиротою оставляет.

Кто войну на Землю шлет,
Ну конечно же не люди,
Те, кто в роскоши живет,
И людей они не любят.

Перестать войне платить,
Что тут делать - выбирайте?
Чтобы вам на свете жить,
На борьбу за мир вставайте!