За окошком оттаяла стужа

Милена Антия-Захарова
                ***
За окошком оттаяла стужа.
Зимний вечер в потоках слёз.
Не ко времени вовсе, не нужен
С ароматом весны прогноз.

Утонула в капелях метельность
И вопрос сам собою встал:
То ль зима проявила неверность,
То ли кто-то её украл.

Тает снег, растекаясь водою.
Снеговик неуклюже сел.
И с косматой седой бородою
В мокрой шубе мороз сомлел.

А с верхушки разлапистой ели
Ухмыляется, скалит рот
В високосном хмелю беспределен
Обезьяний лукавый год.
30.01.16 г.