Там, за окошком, плачется февраль

Милена Антия-Захарова
                ***
Там, за окошком, плачется февраль,
Дождём холодным наполняя лужи.
С зимы слетела чистоты вуаль.
По наледи её ветра утюжат.

А как была свежа и хороша.
Невеста в подвенечном, да и только.
Морозной неприступностью дыша,
По перекрёсткам шла и по задворкам.

Залётным ухажером смущена.
Зюйд-вестом воздыхатель назывался.
Теплом волнующим восхищена –
Он так в любви ей нежно признавался.

Сердечко ледяное растопил,
Безмолвие метелями запело.
А он снежинке каждой говорил,
Как та прекрасна. И зима сомлела.

Тепло растратил быстро. Не храня.
Да и замёрз под лавкой в старом парке.
Зима горюет и ревёт ревмя.
О нём печалится. Себя не жалко.

По-бабьи ночью воет, голосит.
К утру спохватится и чуть остынет.
Мрачнее тучи по полдня стоит.
Потом припомнит, вновь дождями хлынет.
06.02.2016 г.