Сказки старого сада. Маркиз Веджвудский

Евгения Краснова
Маркиз Веджвудский был поэтом,
Хотя он был всего лишь жук;
Среди цветов из лета в лето
В стихах он проводил досуг.

Он воспевал красоты мира
И царство солнца и тепла,
Его искрящаяся лира
Светла, изысканна была.

Он пел о том, что вечно счастье,
Когда любовь в груди живёт.
И грациозно, и изящно
Он музу нёс свою в народ.

И все, кто жил в глубинах сада,
Кто сад весельем наполнял,
Всегда оказывались рядом,
Когда Маркиз стихи читал.

Сердца навстречу открывались,
И звуки райские текли,
И улетали все печали
И тихо таяли вдали.

Фото автора: моя работа, вышитая вручную брошь в виде жука.  На спинке жука вышивка в стиле веджвудского фарфора: белый выпуклый рисунок по голубому полю. Поэтому и жука я назвала Маркизом Веджвудским.