Кого удивишь ты...

Галина Слёзкина
Кого   удивишь  ты,  любовью  своей,
Когда   на  заре  запоёт  соловей.
Горячим  багрянцем  восходит  луна,
И  голову  вскружит  колдунья -  весна.


Раскроет  объятья   неверный  твой   друг, 
И  всё  запоёт,  заиграет  вокруг.
Сегодня   придёт   он,  и  завтра   придёт,
Но   сердце   твоё,  он,  смеясь,  разобьёт...


Кого   удивишь  ты  любовью  своей,
Уже  не   поёт -  замолчал -  соловей.
И   сердце  замрёт:  виновата  сама!
Ударит  в  лицо  ледяная  зима.