О качестве мясных изделий

Вера Великих
АНЕКДОТ

Знает преданный любитель
И колбасных дел знаток:
Коль схитрил изготовитель -
Кот не смотрит на кусок!

Колбасы возьмем ли чайной –
Угостим кота вначале.
Покупаем сервелат –
Смотрим, рад или не рад!

Приготовили купаты -
Пробу снимет кот, понятно,
А приносим антрекот -
Первым ест, конечно, кот!

Только наглая котина –
Не глупее нас отныне:
Сидя возле бастурмы,
Смотрит сам: едим ли мы?!..