На пороге стою

Надежда Мартыненко
Мы уже старики..
время быстро минуло,
Ты попробуй его
догони и поймай.
И пронёсся стремительно
с треском и гулом
Нашей жизни цветущий
и ласковый май!

Каждый новый рассвет
был встречаем улыбкой,
А теперь только грусть
в догорающем дне..
И о чём это плачет
забытая скрипка?
А, вернее, о ком?
разве не обо мне?

От волненья мороз
пробегает по коже,
Что, возможно, не так
жизнь размерял свою
И теперь я прошу,-
- Ты прости меня, Боже!
В неизведанный мир
на пороге стою..