Дождь ослабел изрядно

Милена Антия-Захарова
Дождь ослабел изрядно, но пыхтел, старался
И слабой моросью на тротуар летел.
А в мутной луже воробей уже купался
И робкий лучик в туче дырочку вертел.

У снежной бабы на бок съехало ведерко.
Морковка-носик отвалился. Вот, беда!
И вместо льда на горке только корка -
Не санки катяться по ней, течёт вода.

А из-за леса, напрямки по снежным кочкам,
Неспешным шагом приближается весна.
Она листву несёт набухшим жизнью почкам,
А значит вновь мечта цвести обречена.
08.02.2016 г.