И снова всё...

Галина Слёзкина
                Припомните,  о  други,  с  той  поры
Когда  наш   круг  судьбы  соединили
                Чему,  чему  свидетели   мы   были.
                А.Пушкин.



И  снова  всё  идёт  по  кругу.
Приносит  смуту  новый  век.
И  в  политическую  вьюгу,
Как   раб  затянут   человек…

Новоявленные  витии
Порочат  старые  дела.
Россия!  Бедная  Россия!
Опять  ты  в  чём  - то  не  права!
               
Неблагодарными  делами,
Отвергнут  Божий  твой  «уклад».
Увы,  нечистыми  руками,
Порядки  новые  творят.

Как  сын,  придя,  к  родному  дому,
Терзает  недовольством  мать.
Так  снова  «новый  мир»  построить,
Убийцы  старого  хотят.      

Припомнить  старые  уроки,
Не  удосужатся  они…
Кроят  безжалостно,  жестоко,
И  вся  страна  уже  в  крови.


И  снова,  снова,   как  бывало,
Свободу  славят  палачи…
Тиран  уйдёт  -  других  немало,
Народ  безмолвствует,  молчит.