Не волнуя ветки...

Т.Литвинова
Не волнуя ветки
На земном кусте,
Пролетают где-то
В звездной темноте –
Не увидишь: мимо
Смертоцветных чвар -
Ангелы сквозные,
Божия печаль.
Крыльев шелестенья
И других примет
Над песком и гленью
Не было и нет.
…Мимо прорвы крысьей
И слепой лихвы,
Мимо наших присных
Игрищ на крови.