Залиты спящие отроги вязким янтарём...

Валентин Молчанов
Залиты спящие отроги вязким янтарём,
Слоистым пологом укутано межгорье...
И нежно-самоцветным пряным разговором
Сплетает Высь и хвою заповедный окоём...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 16:45 07 февраля 2016 г.,
       124-ый день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки -10,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 15 м/с.
       
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -23,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).