Похолодало. Птичьи трели

Хелена Фисои
Похолодало… Птичьи трели
Звенят в рассветной вышине.
В лесу зарёй умылись ели,
Те, что скучают обо мне…
И я скучаю… Голый–голый
Король–февраль ветрами воет,
Под горкой перьев скрылся голубь,
А где–то день начнётся боем,
И кто–то будет на войне
Сегодня…
                Завтра мир случится,
Вернутся в гнёзда люди, птицы..
Деревьев голые ключицы
Продрогло грезят о весне
В февральском предпоследнем сне…
Как век начнётся – так и будет..
Мы, соглядатаи и судьи
Иных веков, верстаем будни,
Терпением сшиваем судьбы,
И носим каждый по вине –
Своей, чужой…
              По мне –  верней
Бежать, забывшись, к мудрым елям,
Внимать запоем  птичьим трелям,
Что тонут в утреннем  вине…